러시아 음식 - 러시아는 특산 음식, 문화, 관광 등으로 매우 친숙한 나라 이름입니다. 그 이유는 이 나라가 하나의 큰 나라, 즉 러시아가 차지하는 면적이 가장 넓기 때문입니다. 네, 러시아는 17,125,200km²의 면적을 가진 나라로 세계에서 가장 큰 나라입니다.
러시아 땅 자체는 유럽과 아시아라는 세계의 두 개의 주요 대륙으로 나뉘며, 중국과 함께 오른쪽에있는 러시아 땅은 아시아 대륙을 세계에서 가장 큰 대륙으로 만듭니다. 러시아는 모스크바에 수도를 두고 있으며, 그 땅은 유럽 대륙에 포함되어 있습니다.
광활한 땅으로도 유명하지만, 러시아는 2018년 중반에 열린 가장 큰 축구 이벤트인 월드컵을 개최한 적이 있어 더욱 유명해졌습니다. 자연의 아름다움 또한 방문하고 싶은 관광객들에게 부인할 수 없는 매력입니다.
요리 분야에서 러시아는 외국에 유명한 많은 특산품을 제공합니다. 맛있을 뿐만 아니라 생산되는 맛은 특별하고 세계적 수준입니다.
이 나라에서 태어난 요리사의 수로 인해 러시아 특선 요리는 많은 혁신을 경험하므로 구식이 아니며 여전히 맛있게 맛볼 수 있습니다.
꼭 맛봐야 할 러시아 특선 요리를 몇 가지 추천해 드릴게요.
러시아 음식 20가지
1. 보르시 수프
보르시 수프는 겨울철에 흔히 볼 수 있는 러시아 요리입니다.
이 수프는 몸을 따뜻하게 데우는 데 완벽합니다. 비트 뿌리와 붉은 양배추로 만든 붉은 색의 수프는 보통 빵, 고기, 치즈와 함께 제공됩니다.
고소하고 약간 달콤한 맛은 뜨겁게 데워 가족이나 친구들과 함께 즐기기에 완벽합니다. 빵과 치즈를 추가하면 포만감을 느낄 수 있습니다.
또한 약간 걸쭉하고 식욕을 돋우는 맛입니다.
2. 펠메니
언뜻 보면 만두나 딤섬처럼 보이는 러시아 특산품입니다.
펠메니는 밀가루 반죽으로 만든 아시아 오리엔탈 음식인 만두의 일종입니다. 펠메니의 외피를 만드는 방법은 실제로 만두나 만두를 만드는 것과 거의 비슷합니다.
그런 다음이 펠 메니의 속도 다진 고기, 생선, 버섯 등을 포함 할 수있는 덜 유사하지 않습니다.
비슷해 보이지만 많은 재료가 비슷하지만 러시아 특유의 풍미가 있습니다.
이 음식은 맛을 비교하고 다양한 맛을 즐기고 싶은 세계 음식 애호가에게 적합합니다.
3. 비프 스트로가노프
세 번째 러시아 특선 요리는 소고기 요리입니다.
스트로가노프를 즐길 때 맛볼 수 있는 풍미는 고소하고 짭짤하며 매콤하고 약간 신맛이 납니다. 네, 신맛은 신맛이 나는 전형적인 러시아 소스인 스메타나를 사용했기 때문이에요.
준비된 소고기를 스메타나 소스, 피망, 양파, 오레가노 가루와 함께 볶습니다.
스트로가노프는 소고기로만 만들 수 있지만 소고기가 없는 경우 닭고기와 버섯을 사용해도 됩니다.
4. 메도빅
러시아에서 온 허니 케이크 또는 일반적으로 메도빅이라고 불리는 디저트입니다.
이름만 들어도 이 요리가 달콤한 케이크 요리라는 것을 이미 상상할 수 있습니다. 이 메도빅의 질감은 확실히 매우 부드럽고 층층이 쌓여 있습니다.
메도빅은 꿀을 섞은 케이크 반죽으로 만들어집니다. 이 메도빅은 일반적으로 크림과 꿀이 섞인 부드러운 케이크 5-10 층으로 구성됩니다.
서빙 할 때 메도빅에는 으깬 땅콩이 뿌려집니다. 땅콩을 뿌려 풍미를 더할 뿐만 아니라 부드럽고 바삭한 식감이 조화를 이룹니다.
5. 블리니
블리니는 블리칙이라고도 하며 러시아에서 유래한 팬케이크의 일종입니다.
팬케이크는 납작하고 납작한 모양을 가진 빵의 일종입니다. 이 러시아 팬케이크는 밀가루, 우유, 이스트 반죽으로 만들어집니다.
모양이 매우 얇고 약간 두꺼운 다른 팬케이크와 다르기 때문에 이 블리니는 프랑스의 크레페와 비슷해 보입니다.
블리니의 속은 보통 캐비어와 함께 제공되지만 과일, 건포도 등을 추가하거나 결합할 수도 있습니다.
블리니는 결혼식이나 장례식에서 쉽게 볼 수 있으며, 갓 출산한 러시아 여성들은 보통 블리니를 먹도록 권장합니다.
블리니 토핑과 어우러진 달콤하고 고소한 맛은 러시아를 방문하면 놓칠 수 없는 맛입니다.
6. 쿨레비야카
쿨레비야카는 만들기가 매우 어려운 러시아 파이 요리입니다.
이 음식을 만드는 어려움은 전 세계적으로 잘 알려져 있기 때문에 쿨레비야카는 매우 유명합니다. 쿨레비야카는 충전재가 많은 빵으로, 이 음식에는 5가지 이상의 충전재가 들어있을 수 있습니다.
일반적으로 쿨레바야카는 케이크와 필링의 완벽한 질감을 얻기 위해 매우 숙련된 전문 요리사가 만듭니다.
쿨레바야카의 속은 쌀, 버봇 생선 간, 딜 잎, 연어, 파, 삶은 양배추, 버섯, 달걀과 상당히 비슷합니다.
어떤 사람들은 러시아 제국 시대에 사람이나 집주인의 부는이 쿨레 바야카가 얼마나 많이 채워져 있는지를 알 수 있다고 말합니다. 매우 흥미롭지 않나요?
7. 피 로즈 키
이 러시아 특선 요리는 일반적으로 샌드위치 요리이기 때문에 실제로 매우 친숙합니다.
피로 쉬키는 준비된 빵 반죽에 다진 고기, 감자, 치즈, 계란을 채워서 만든 샌드위치입니다.
영양가가 높을 뿐만 아니라 재료만으로도 매우 포만감을 줍니다. 피로츠키는 보통 커피 한 잔과 함께 즐기거나 아침 메뉴로 먹어도 좋고, 휴식을 취할 때에도 즐길 수 있어 확실히 즐거움을 보장합니다!
8. Shchi
이름이 매우 어려운 러시아 특산품인 쉬치는 매우 유명한 양배추 수프입니다.
인도네시아인들은 양배추로 수프를 요리하는 것이 일반적이지만 이 쉬치는 양배추가 주재료입니다.
쉬치는 소고기 국물, 양배추, 토마토, 소고기 조각으로 구성됩니다. 인도네시아에서 쌀과 함께 수프를 제공하는 것처럼 이 쉬치도 보통 탄수화물과 함께 제공되지만 통밀 빵이 일반적으로 사용됩니다.
슈치에는 양배추 대신 소금에 절인 양배추 등 다른 재료를 사용하는 신맛이 나는 슈치와 시금치나 쐐기풀을 사용하여 양배추를 대체하는 녹색 슈치 등 여러 가지 변형이 있습니다.
9. 피로그
피로그 또는 일반적으로 피로기라고 불리는 피로그는 피로즈키의 큰 버전입니다.
피로그의 속은 기본적으로 동일하지만 특히 피로그의 경우 재료의 속은 일반적으로 함께 갈아서 만듭니다. 그리고 피로그와 피르즈키를 구별하는 것은 요리 과정입니다. 피로그는 크기가 크기 때문에 요리 과정은 일반적으로 베이킹으로 이루어집니다.
역 가판대에서 흔히 볼 수 있는 피로그는 일반적으로 튀겨지지만 기본적으로 피로그와 피르즈키는 모두 구워야 합니다.
10. 소금에 절인 헤링 생선
러시아에는 신선한 해산물 요리도 있습니다. 이름에서 인도네시아에서 볼 수 있는 것과 같은 소금에 절인 생선 요리라는 것을 알 수 있습니다.
인도네시아에서는 참치 나 가오리와 같은 소금에 절인 생선을 많이 찾을 수 있지만 러시아에는 청어가 있습니다.
이 청어는 소금에 절이는 보존 과정을 거쳐 내구성을 높입니다. 이 요리는 요리에 사용하여 제공 할 수 있습니다.
러시아에서는 청어 외에도 청어 대신 연어를 사용하는 것이 일반적입니다.
11. 콜로 데츠
러시아의 다른 지역에서는 스터덴이라고도 불리는 콜로데츠는 푸딩 모양이지만 고기로 채워진 러시아 특산품입니다.
콜로데츠는 흔히 러시아식 고기 푸딩이라고도 불립니다. 추위를 뜻하는 '콜로드'라는 단어에서 유래된 이 요리는 겨울에 먹는 요리입니다.
푸딩이지만 고기가 들어가기 때문에 콜로 데츠는 메인 코스입니다.
콜로 뎃을 만드는 것은 한천을 만들기위한 원료로 젤라틴을 사용하지 않습니다. 주요 재료는 고기와 국물뿐입니다.
콜로 뎃을 만들 때 천연 젤라틴이 많이 포함 된 동물의 일부가 필요하기 때문에 여기서 두꺼운 국물이 핵심입니다. 러시아인은 소 꼬리, 귀 또는 돼지 발을 사용하여 국물을 만듭니다.
이 국물을 걸쭉해질 때까지 몇 시간 동안 끓인 다음 고기 조각으로 채워진 용기에 붓고 냉장고에 24 시간 동안 두면 다음날이 고기 푸딩을 먹을 준비가 된 것입니다.
12. 샤슬리크
사테이 요리는 인도네시아에만 국한되지 않습니다. 비슷한 유형의 음식, 즉 샤실크도 러시아에서 찾을 수 있습니다.
샤실크는 일반적으로 바베큐 파티에서 제공되는 것과 동일한 요리입니다. 그런 다음 준비된 쇠고기를 입방체로 자르고 철로 만든 꼬챙이로 꼬챙이에 꽂습니다.
쇠고기 외에도 일반적으로 붉은 고추와 노란 고추도 추가됩니다.
익을 때까지 구운 후 구운 빵, 양파, 피클과 함께 제공되며, 특히 친구나 가족과 함께 즐기면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
13. 골루브치 또
골루브치 또는 "골랍치"는 러시아에서 가장 오래된 음식 조리법 중 하나입니다.
언뜻보기에 골 루브 치는 다양한 재료로 채워진 양배추 기반 요리입니다.
골럽치 속은 흰 쌀, 달걀, 다진 소고기, 당근, 마리나라 소스로 구성됩니다. 재료가 준비되면 양배추에 싸서 사워 크림과 토마토 소스로 조리합니다.
짭짤한 맛, 짭짤한 맛, 단맛, 토마토의 새콤한 맛까지 매우 다양한 맛을 느낄 수 있습니다. 러시아에서는 거의 모든 가정에서 골루브치를 요리할 정도로 "편안한" 음식입니다.
14. 우카
우카는 러시아의 특산품으로 해산물 수프입니다.
저녁 식사로 완벽한 매우 고소한 생선 수프입니다. 이 요리는 16세기부터 인기를 끌었으며 많은 사람들이 레시피를 개발했습니다.
우카는 껍질을 벗긴 대구나 연어로 만들어지며 고기만 사용합니다. 다른 재료로는 양파, 당근, 감자 등이 있습니다. 이 모든 재료를 후추와 소금으로 20분간 끓입니다.
이 우카는 저녁 식사 외에도 수프가 매우 따뜻하기 때문에 겨울에 완벽합니다.
15. 캐비어
이 러시아 음식은 고급스러움과 아름다운 모양과 색으로 잘 알려져 있습니다.
캐비아는 생선 알로 만든 음식으로 철갑상어가 가장 흔합니다. 연어와 같은 다른 생선의 알로 만든 캐비어도 많이 있습니다. 물론 생선마다 생산되는 알이 다릅니다. 더 밝고 아름다운 색을 가진 알은 가격도 비쌉니다.
캐비어는 보통 프리미엄 캐비어를 생산하는 특수 공장에서 가공합니다. 그러나 일반적으로 포크를 필터로 사용하여 막에서 알을 제거하여 집에서 직접 가공할 수도 있습니다.
캐비어는 보통 소금을 넣거나 특별한 소금물에 찍어 먹습니다. 캐비아는 영양가가 높고 매우 권장되기 때문에 매우 비싸지 만 캐비아에는 콜레스테롤이 높기 때문에 정기적으로 먹지 않는 것이 좋습니다.
캐비어는 일반적으로 빵과 같은 음식에 곁들여 먹지만, 캐비어 본연의 풍미를 위해 직접 먹는 것도 가능합니다.
16. 올리비에 샐러드
샐러드는 어느 나라에서나 쉽게 찾을 수있는 다양한 야채의 음식입니다.
러시아 자체에도 올리비에 샐러드라는 샐러드가 있습니다. 이 샐러드는 다양한 바삭 바삭한 야채로 인해 식감이 매우 좋고 맛도 맛있습니다.
상트 페테르부르크에서는 올리비에 샐러드가 새해 축하 행사의 메인 요리이며 탄수화물로 통밀 빵과 함께 제공됩니다.
샐러드 올리비에 샐러드는 삶은 감자, 완두콩, 삶은 닭고기를 조각으로 자르거나 잘게 썬 것, 양파, 삶은 계란, 셀러리와 같은 재료로 만들어집니다.
이 올리비에 샐러드를 제공 할 때 재료는 소금과 추가 마요네즈와 함께 보완 소스로 혼합됩니다.
17. 모로제노에
모로 제노에는 아이스크림이기 때문에 매우 일반적인 요리입니다.
이 아이스크림은 매우 달콤한 맛과 매우 부드러운 질감을 가지고 있습니다. 러시아에서는 거의 모든 레스토랑과 상점에서이 디저트를 제공해야하기 때문에 모로 제노에를 찾기가 매우 쉽습니다.
차가운 음식이지만 러시아에서는 사계절 내내 이 아이스크림을 찾을 수 있습니다. 초콜릿, 딸기, 바닐라 등 다양한 맛과 군침 도는 다양한 토핑이 제공됩니다.
18. 크바스
크바스는 러시아에서 가장 오래된 음료 중 하나인 러시아 전통 음료입니다.
원시 슬라브어로 효모를 의미하는 크바스는 실제로 호밀 빵을 발효시켜 만든 발효 음료입니다.
크바스는 알코올 도수가 높은 것과 낮은 것의 두 가지 유형으로 분류됩니다. 하지만 오늘날 대부분의 크바스는 중간 정도의 알코올 함량으로 생산됩니다.
크바스는 일반적으로 호밀이라고 불리는 호밀 빵으로 만든 다음 익혀서 물과 섞습니다. 그런 다음 익힌 혼합물을 큰 통에 넣고 바로 마실 수 있도록 준비합니다.
크 바스는 일반적으로 저 알코올 음료이지만 개인적인 필요에 따라 일반적으로 알코올 함량이 높은 크 바스를 만들 수 있습니다. 현재 크바스에는 다양한 변형이 있으며, 일반적으로 과일을 첨가하여 향과 풍미를 더합니다.
19. 감자 오크로쉬카
오크로쉬카는 몸을 따뜻하게 해주는 러시아 수프입니다.
재료의 조합이 다소 부담스러울 수 있다는 점에서 독특한 요리이지만 러시아인에게는 추운 날에 즐기기에 완벽한 요리입니다.
오크로쉬카는 감자, 오이, 순무, 닭고기, 고기 및 기타 녹색 채소와 같은 다양한 야채로 만들어집니다. 이 수프의 독특한 점은 크바스와 오리지널 풍미를 섞어 강한 맛을 낸다는 점입니다. 흥미롭지 않나요?
재료의 조합이 매우 독특하지만 러시아를 방문한다면 놓칠 수 없는 음식입니다.
20. 라솔닉
수프를 테마로 한 또 다른 러시아 특산품인 피클 수프 또는 라솔닉입니다.
라솔닉의 이름은 피클을 뜻하는 라솔이라는 단어에서 유래한 것으로, 이 요리가 만들어지는 방식입니다. 라솔닉은 러시아에서 가장 맛있는 수프 중 하나이기도 합니다.
물론 절인 오이, 뿌리 채소, 닭고기 또는 쇠고기 고기로 만들어집니다. 일반적으로 제공 될 때 약간의 사워 크림을 추가하여 풍미를 더욱 강하고 맛있게 만듭니다.
뜨겁게 제공되는 신선한 신맛이 나는 수프이며 밥이나 빵과 함께 드셔도 좋습니다.
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