태국 음식 - 태국은 놓쳐서는 안 될 풍부한 문화, 역사, 요리가 있는 곳입니다. 또한 태국 투어 패키지로 휴가를 보내시는 분들을 위해. 관광 명소를 방문하는 것뿐만 아니라 전형적인 태국 음식도 맛볼 필요가 있습니다.
따라서 태국에서의 요리 투어는 여정에 포함되어야합니다. 또한 태국에는 정통 풍미를 지닌 다양한 이국적인 요리의 즐거움이 있습니다. 놓치지 않도록 가장 추천하는 태국 특선 요리를 확인하시고, 여기에 리뷰가 있습니다.
꼭 먹어봐야 할 태국 음식 15가지
태국에는 다음과 같이 꼭 맛보아야 할 맛있는 특산 음식이 있습니다:
1. 톰 얌 (Tum Yum)
톰얌 또는 톰얌은 따뜻하게 먹는 전형적인 태국 수프입니다. 이 수프의 맛은 시큼하고 매콤합니다. 똠얌은 국물에 향긋한 향신료를 사용하며 남 프릭 파오라는 페이스트를 사용합니다. 똠얌은 보통 새우와 돼지고기로 만듭니다. 새우는 수프가 끓은 후에 넣습니다. 돼지고기는 수프가 끓기 전에 넣습니다.
2. 팟타이 (Pad Thai)
일반적으로 길거리 음식으로 알려진 팟타이는 볶음 쌀국수입니다. 이 메뉴를 제공하는 대형 레스토랑도 있습니다. 팟타이는 말린 쌀국수에 계란과 다진 두부를 넣고 볶은 요리입니다. 타마린드 소스, 타마린드 펄프, 말린 새우, 샬롯, 적양파, 백양파, 붉은 고추, 야자 설탕으로 양념합니다. 보통 라임이나 얇게 썬 긴 콩과 함께 제공합니다.
3. 망고 스티키 라이스 (Mango Sticky Rice)
망고 스티키 라이스는 태국에서 디저트로 인기가 높습니다. 이 디저트는 찹쌀과 망고에 코코넛 밀크와 팜 설탕, 소금을 섞어 만듭니다. 찹쌀을 찐 다음 코코넛 밀크, 팜 슈가, 소금을 섞어 만드는 방법입니다. 완성되면 얇게 썬 망고를 넣으면 됩니다. 고소하고 달콤하며 약간 새콤합니다.
4. 카엥 펫 (Kaeng Phet)
카엥 펫 또는 레드 커리는 레드 커리 향신료와 코코넛 밀크, 닭고기, 소고기 또는 돼지고기를 섞어 만듭니다. 전통적으로 레드 커리는 말린 붉은 고추, 적양파 및 백양파, 갈랑갈, 화이트 커민, 후추, 소금, 새우 페이스트 등을 사용하여 만들어집니다. 그런 다음 향신료를 으깨고 식용유와 코코넛 밀크로 조리합니다.
5. 카엥 키아오 완 (Kaeng Khaiao Wan)
캥 키아오 완은 태국식 그린 커리입니다. 풋고추, 그린 커리 페이스트, 피쉬 소스, 코코넛 밀크, 야자 설탕, 때로는 가지와 과일을 사용합니다. 그린 커리 페이스트는 새우 페이스트, 커민 씨, 소금으로 만든 다음 코코넛 크림에 튀겨서 만듭니다. 캥 키아오 완은 보통 밥, 국수, 닭고기 또는 소고기, 빵과 함께 제공됩니다.
6. 구이 테우 루아 (Guay Teow Rhua)
과이 테우 루아는 태국 여행 패키지로 휴가를 보낼 때 놓쳐서는 안 되는 대표적인 음식입니다. 구이 테우 루아는 고대에는 사람들이 배에서 팔았기 때문에 배 국수라는 뜻입니다. 주재료는 돼지 피를 국수, 쌀국수, 당면과 섞은 다음 돼지 고기 또는 쇠고기뿐만 아니라 다양한 향신료가 들어 있습니다.
7. 카오 소이 (Khao Soi)
카오 소이는 태국 북부의 유명한 친호 요리입니다. 카오 소이는 쌀국수를 반죽으로 사용하기 때문에 "잘라낸 쌀"이라는 뜻입니다. 준비 방법은 천으로 찐 다음 끓는 물에 천을 펴서 가위로 자르는 것입니다. 양념은 향신료, 카레, 코코넛 밀크 유무에 관계없이 돼지고기 또는 소고기입니다.
8. 카놈 친남야 (Khanom Chin Nam Ya)
카놈 친은 얇은 쌀국수입니다. 기본 재료는 쌀을 3일 정도 발효시킨 후 삶아 국수 모양으로 만들어 흰색을 띠고 식감이 부드럽습니다. 이 요리는 향신료와 생선을 빻은 다음 코코넛 밀크와 함께 중온에서 끓인 후 생선 볼을 넣어 만듭니다. 그런 다음 카놈 친을 접시에 생선 커리와 신선한 야채와 함께 부어줍니다.
9. 가이 양 (Gai Yang)
가이양은 "구운 닭고기"라는 뜻입니다. 이 요리는 인도차이나에서 시작되었으며 태국도 예외는 아닙니다. 기본적으로 닭 한 마리를 반으로 자른 다음 특별한 향신료로 두드린 다음 양념에 재워 숯불에 장시간 구워냅니다. 가이는 찹쌀밥과 그린 파파야 샐러드, 생야채와 함께 제공되거나 매콤한 재봉 소스에 찍어 먹어도 좋습니다.
10. 카오 톰 (Khao Tom)
카오 톰은 인도네시아의 레팟이나 레펫과 비슷합니다. 찹쌀을 양념하여 찐 다음 바나나 잎으로 감싸서 만듭니다. 고소한 맛이 나며 보통 라드, 녹두, 바나나, 코코넛 밀크로 채워져 있습니다. 태국에서 카오톰은 때때로 푸른색을 띠는데, 이는 클리토리아 테르나테아 꽃에서 추출한 것입니다.
11. 토드 만 플라 (Tod Man Pla)
토드 만 플라는 고로케처럼 생긴 어묵입니다. 기본 재료는 생선이나 해산물을 고운 감자 반죽으로 감싼 다음 빵가루를 얹어 튀긴 것입니다. 생선 속은 보통 대구, 연어 또는 대구로 채워집니다. 붉은 카레 페이스트와 달콤한 칠리 소스와 함께 제공됩니다. 맛은 고소하고 매콤하며 약간 달콤합니다.
12. 나이 몽 호이 토드 (Nai Mong Hoy Tod)
나이몽 호이 토드는 굴 오믈렛인 호이 토드 또는 호이 토드를 제공하는 태국의 인기 레스토랑입니다. 바삭한 아울라와 약간 끈적끈적한 아우수안 두 가지 옵션이 있습니다. 호이 토드의 베이스는 굴이나 홍합으로 숯불 난로에서 주철 웍을 사용하여 구워냅니다. 호이 토드는 라드 오일을 사용하며 토마토 소스와 함께 제공됩니다.
13. 솜 툼 (Som Tum)
쏨똠 또는 쏨땀은 얇게 썬 생 파파야로 만든 약간 매콤한 매리 네이드입니다. 쏨똠은 라임의 신맛, 고추의 매운맛, 피시 소스의 고소함, 짠맛, 팜 설탕의 단맛 등 다섯 가지 맛을 내는 독특한 태국식 샐러드입니다. 솜똠은 절구와 유봉으로 섞어 저은 다음 찹쌀밥, 쌀국수, 구운 닭고기와 함께 제공합니다.
14. 카놈 크록 (Khanom Krok)
밀가루와 코코넛을 섞어 만든 달콤한 디저트입니다. 카놈 크로크의 맛은 달콤하고 크리미해서 디저트로 즐기기에 완벽합니다. 카놈 크로크는 보통 달콤한 옥수수, 얌 또는 타로를 토핑으로 얹어 먹습니다. 닭고기나 파 같은 고소한 토핑도 있습니다.
무거운 요리부터 달콤한 디저트까지 다양한 태국 음식이 준비되어 있습니다. 따라서 태국으로 휴가를 떠난다면 시도하고 싶은 요리를 선택하기가 더 쉬울 것입니다.
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