베트남 음식 - 베트남 음식은 독특하고 잊을 수 없는 맛입니다. 길거리 노점상부터 고급 레스토랑까지 다양한 베트남 음식은 짠맛, 단맛, 신맛, 매운맛이 특징입니다. 하노이에서 점심 간식을 즐기고 싶으시든 호치민에서 최고의 레스토랑을 찾고 싶으시든, 베트남 요리는 동남아시아 전체에서 가장 맛있는 음식 중 하나이므로 베트남에서 가장 맛있는 음식이 무엇인지 궁금해하실 필요가 없으세요.

베트남 음식 10가지

베트남 음식
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1. 고이꾸온(스프링 롤)

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고이꾸온은 채소, 고수, 다진 돼지고기 또는 새우를 넣은 반투명 스프링 롤입니다. 남부식 버전은 돼지고기 바비큐 조각을 녹색 바나나와 스타 과일로 감싼 다음 진한 땅콩 소스에 찍어 먹는데, 이름만큼이나 맛있습니다.

 

차갑게 먹는 고이꾸온은 보통 베트남 레스토랑에서 메인 코스 전에 스타터로 제공됩니다. 베트남 북부를 여행하면 넴 꾸온이라고 부르는 것을 볼 수 있습니다. 어떤 이름으로 불리든 확실히 맛있어요!

2. 반미(베트남/사이공 샌드위치)

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반미는 베트남에서 가장 인기 있는 길거리 음식 중 하나이며, 반미에 들어가는 재료를 읽은 후에는 직접 먹어보고 싶을 거예요! 베트남(또는 사이공) 샌드위치는 19세기 프랑스 식민 통치 시절에 처음 만들어졌습니다. 반미는 프랑스식 바게트를 사용하며 맛있는 재료로 가득 채워져 있습니다.

 

바게트 샌드위치 속은 채소와 파테, 보통 돼지고기 등 다양한 속 재료로 채워져 있습니다. 다른 속재료로는 소고기, 닭고기, 간, 두부 등이 있습니다. 반미는 매우 맛있어서 런던에서 뉴욕에 이르기까지 전 세계에서 모방하기 시작했습니다.

3. 반쎄오(지글지글 팬케이크)

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새우, 돼지고기, 콩나물, 달걀이 들어간 이 거대하고 저렴하며 속이 꽉 찬 베트남식 팬케이크입니다. 튀겨서 라이스페이퍼에 채소와 함께 싸서 생선 소스(누옥참)에 찍어 먹습니다.

 

반쎄오(또는 "지글지글 팬케이크")를 맛보기에 가장 좋은 도시는 호치민시입니다. 하지만 기차나 버스로 여행할 때 꼭 챙겨야 할 간식 중 하나이며 장거리 여행에 완벽한 동반 음식이기도 합니다.

4. 분짜(구운 미트볼)

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분짜는 하노이 특산품입니다. 도시 곳곳의 포장마차나 길거리 음식점에서 분짜를 찾아볼 수 있습니다. 돼지고기를 숯불 화로에서 바비큐로 구운 후 차가운 쌀국수 위에 각종 채소와 국물을 얹어 제공합니다.

 

이런 종류의 베트남 요리는 보통 점심시간에 먹습니다. 미트볼이나 햄버거와 다소 비슷하다고 설명하지만, 흥미로운 맛의 조합으로 이만한 맛은 없다고 생각합니다!

5. 포(국수)

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베트남의 대표적인 주식은 포("푸"로 발음)입니다. 이 국수 수프는 하루 중 언제든 먹을 수 있지만 주로 아침 식사로 먹습니다. 북부에서 시작되었지만 지금은 베트남의 국민 요리가 되었습니다. 포 한 그릇은 생강과 고수로 맛을 낸 담백한 소고기 또는 닭고기 국물에 넓고 납작한 쌀국수와 파를 넣어 만듭니다. 고기 종류에 따라 닭고기, 돼지고기 또는 소고기 조각을 추가합니다. 두부는 주요 채식주의자 옵션입니다.

 

베트남의 포는 거의 모든 메뉴에서 찾아볼 수 있으며, 포를 먹은 후에는 라임을 짜서 고춧가루를 살짝 뿌려 매운맛을 더할 수 있습니다.

 

6. 카오라우(국수 덮밥)

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베트남 중부가 최고입니다. 호이안의 맛있는 특산품 중 하나인 카오라우는 담백한 수프에 쌀가루로 만든 두꺼운 국수, 콩나물, 돼지 껍질 크루통이 군침이 돌게 하는 음식입니다. 맛있죠? 더 좋아집니다. 카오라우는 민트와 스타 아니스로 맛을 낸 후 얇게 썬 돼지고기를 얹고 구운 쌀가루 크래커를 곁들이거나 바삭한 라이스페이퍼를 뿌려서 제공합니다.

 

이 전형적인 베트남 음식을 현지 샐러드와 그린빈과 함께 즐겨 보세요. 전설에 따르면 정통 카오라우는 특정 지역에서 끌어올린 물로 요리한다는데, 호이안이 카오라우를 맛볼 수 있는 최고의 장소인 이유입니다.

7. 짜까(강황 생선)

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해산물 요리는 다른 어떤 베트남 요리보다 뛰어납니다. 하노이에서 만들어진 것으로 알려진 차까는 아마도 가장 잘 알려진 요리일 것입니다. 흰살 생선을 버터에 딜과 파를 넣고 볶은 다음 쌀국수와 땅콩을 뿌려서 먹는 요리입니다.

 

다낭은 베트남 해산물 요리를 맛볼 수 있는 최고의 장소 중 하나입니다. 해안가에 위치한 다낭의 특산품은 생선 요리이며 차까를 맛보기에 완벽한 장소입니다. 현지에서 인기 있는 비슷한 음식으로 어묵 국수인 분짜까를 추천합니다.

8. 미꽝(누들 수프)

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미꽝은 하노이 특산품인 과소평가된 저렴한 국수 요리입니다. 식당마다 재료는 다르지만, 향긋한 기름, 신선한 잎사귀, 새우, 땅콩, 민트, 메추리알 등을 추가한 간단한 고기 국수 한 그릇을 기대하셔도 좋습니다.

 

하노이 길거리 음식은 베트남 전통 국수 요리인 미꽝보다 더 좋은 음식은 없습니다. 보통 저녁 식사로 먹는데, 강황이 들어간 사골 육수와 노란 면발, 향긋한 허브를 뿌려 먹는 순간 시간 가는 줄 모르게 됩니다.

9. 콤탐(브로큰 라이스)

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컴땀은 호찌민에서만 맛볼 수 있는 길거리 음식으로 빠르고 간편하게 즐길 수 있습니다. 작은 쌀 조각으로 구성된 이 음식은 브로큰 라이스라고도 하며, 전통적으로 남은 음식으로 만들어 먹던 간식입니다. 베트남 사람들은 이를 유명한 호치민 길거리 음식으로 발전시켰습니다.

 

컴땀은 구이/찜/채 썬 돼지고기(보통 구운 것), 생선 또는 달걀 프라이와 함께 제공됩니다. 베트남 음식인 만큼 라임을 짜서 신선한 허브를 뿌리고 파를 살짝 뿌려야 완성됩니다.

10. 반코트 - 미니 베트남식 바삭 팬케이크

미니 크리스피 팬케이크, 맛있지 않나요? 이 미니 팬케이크도 매우 바삭하니 바삭바삭할 때를 대비하세요.

 

반꼿은 반쎄오와 비슷하지만 미니 버전이라고 생각하시면 됩니다.

 

이 미니 팬케이크를 만들려면 작은 그릇 모양을 만들기 위해 틀이 필요합니다.

 

강황 가루와 파를 섞은 쌀 반죽을 이 틀에 넣고 튀겨냅니다.

 

그런 다음 새우, 녹두, 삼겹살을 위에 얹습니다. 완성된 미니 팬케이크는 상추와 야채로 싸서 반쎄오와 마찬가지로 마늘과 고추를 섞은 피시 소스에 찍어 먹습니다.

 

많은 베트남인이 이 요리를 좋아하니 한 번 시도해 보세요.

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